Специалисты Центра профилактики экстремизма провели игру «Этноквиз» в Красноярске

В Доме дружбы народов Красноярского края «Родина» прошла интеллектуально-развлекательная игра «Этноквиз», организованная для студентов различных вузов Красноярска. Это мероприятие стало частью Этноконфессиональной школы, организованной Координационным центром Сибирского федерального университета. Ведущими игры выступили главные специалисты Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма София Егорова и Марина Малафеева.

В «Этноквизе» приняло участие около 40 студентов различных специальностей, национальностей и конфессий, что также привлекло внимание экспертов и организаторов. В рамках мероприятия была создана отдельная команда из участников межконфессионального диалога, включая иерея Андрея Бабина, председателя Отдела по религиозному образованию и катехизации Красноярской епархии РПСЦ; Рушана Салахетдинова, имама и первого помощника муфтия Красноярского края по связям с общественностью; Юрия Лившица, председателя Совета Красноярского еврейского общинного дома; Алексея Цыбенова, полномочного представителя Буддийской традиционной Сангхи России в Красноярском крае и председателя местной религиозной организации буддистов «Манжушри»; а также представителей Координационного центра СФУ.

Жюри игры состояло из экспертов Этноконфессиональной школы, среди которых была Марина Бигнова, кандидат философских наук и доцент кафедры религиоведения Казанского федерального университета, а также начальник аналитического отдела методического центра Российского университета дружбы народов.

Проект «Этноквиз» Центра профилактики экстремизма направлен на повышение уровня этнокультурных знаний среди молодежи и укрепление межнационального диалога.

Задания были представлены в различных форматах: текстовом, графическом, аудио и видео. Каждый раунд имел свою тематику и структуру, а также время для обсуждения и количество баллов за правильный ответ.

Специальные знания для участия не требовались — большинство ответов участники находили благодаря логическому мышлению. Между раундами команды также участвовали в старинных народных играх, зарабатывая дополнительные баллы и демонстрируя свою ловкость и смекалку.