Медведев заявил о существовании русофобской риторики на Западе на бытовом уровне

Проявления русофобской риторики на Западе на бытовом уровне связаны с развитием соцсетей, однако в целом в ней нет ничего нового, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости.

"На бытовом уровне тоже есть проявления такого рода русофобской риторики, хотя, мне кажется, это всё-таки ситуативные вещи. В том числе они связаны с развитием новых средств коммуникаций, таких как социальные сети, потому что те или иные модели, которые раньше не настолько были распространены, сейчас распространяются моментально. Но в целом в русофобской риторике нет ничего нового", - сказал Медведев.

Он отметил, что на протяжении всей 30-летней истории современной России страну "пытаются упрекать во всех смертных грехах". "О том, что мы наследники Советского Союза, в том числе идеологические наследники, хотя мы не являемся идеологическими наследниками Советского Союза, что мы такие, сякие. Поэтому ничего нового в русофобской риторике, которая звучит на Западе сейчас нет", - объяснил Медведев.

"Периодически мы слышим совершенно удивительные слова, но мы воспитанные люди и никогда не переходим на личности. Никто не говорит, например, о том, что есть люди, у которых явно выражены признаки старческой деменции, или которые уже находятся на пути к старческому маразму. Никто не вспоминает дедушек, которые падают на трапах самолета, которые не могут найти правильное направление, чтобы выйти к своему офису и идут в кусты. Никто об этом не говорит, потому что мы приличные люди и стараемся о таких вещах не вспоминать. Но это вопрос культуры и воспитания", - резюмировал зампредседателя Совбеза РФ.

Источник: РИА Новости